Salat Italian

Salat Italian

Salat Italian ist ein leckerer Salat, der aus frischen Zutaten besteht. Er ist einfach zuzubereiten und eignet sich als Vorspeise oder als Beilage. Der Salat ist gesund und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten und die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Den Parmesan reiben.
4. Schritt
Für das Dressing Olivenöl, Balsamico-Essig, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
5. Schritt
Salat, Tomaten, Gurken und Parmesan in eine Schüssel geben und das Dressing darüber geben.
6. Schritt
Alles gut vermengen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass das Dressing nicht zu ölig ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man den Salat mit gerösteten Pinienkernen und einem Schuss Zitronensaft verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat, da er die frischen Aromen des Salats hervorhebt und die Säure des Weins die cremige Konsistenz des Dressings ergänzt.


Zutaten

  • 200 g Gemischter Salat
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurken
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 Zehe Knoblauch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Salat

Italian

Vorspeise

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Salat Italian gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria bei Paco Osnabrück

Pizzeria bei Paco Osnabrück

Osnabrück
Ristorante Alte Kanne

Ristorante Alte Kanne

Schönaich
Restaurant Afrim

Restaurant Afrim

Kordel
Pizza Hut Kaiserslautern

Pizza Hut Kaiserslautern

Kaiserslautern
Pizzeria da Melissa

Pizzeria da Melissa

Endbach
Subway

Subway

Balingen
Subway

Subway

Berlin
Pizzeria Non Stop

Pizzeria Non Stop

Rostock

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce